重要なお知らせ

2016年7月7日

キヤノン デジタル一眼レフカメラ 「EOS-1D X Mark II」 とサンディスク CFast カードとの互換性についての重要なお知らせ

平素より格別のお引き立てをいただき誠にありがとうございます。

さて、この度、キヤノン デジタル一眼レフカメラ 「EOS-1D X Mark II」 とサンディスク CFast カードとの組み合わせにおきまして、一部のお客様において、サンディスクCFastカードに起因する以下の問題が発生することを確認しております。当該製品をご使用のお客様は、大変お手数ではありますが、以下の対処方法にてカメラのファームウェアを更新いただき問題の回避をお願い申し上げます。

当社製CFastカード製品をご使用のお客さまには、ご迷惑をおかけしますことを謹んでお詫び致します。

現象内容:

サンディスクCFastカードをキヤノンEOS-1DX Mark IIで使用した場合に、極稀に記録した静止画像の一部(下部)が異常となることがあります。

対象製品:

サンディスク製CFastカード全ての型番が対象となります。

対応について:

キヤノンとサンディスクは共同で、このカードの問題に対応するカメラファームの開発を行い、7月7日にキヤノンのウェブサイトにてカメラファームウエアのウェブダウンロードサービスを開始する予定です。

ダウンロードURL:

サンディスク・カスタマーセンター

電話番号0120-89-3009 (フリーダイヤル)E-mailretail_support@sandisk.com

受付時間 月~金曜日 10:00~18:00 (土・日・祝日は営業しておりません)

年末年始は12月31日から1月3日まで休業。

キヤノン お客様相談センター

電話番号050-555-90002 ※ 050ではじまるIP電話番号については、こちらを確認ください。

受付時間 平日・土・日・祝日 9:00~18:00

※1/1~1/3 は休ませていただきます。