重要なお知らせ

サンディスク iXpand フラッシュドライブのファームウェア更新のお願い

2015年9月1日

謹啓 平素より格別のお引き立てをいただき誠にありがとうございます。

iXpand

さて、この度、サンディスク iXpandフラッシュドライブの重要なファームウェアのアップデートについてご案内させていただきます。今秋、アップル社よりリリースされる予定のiPhone/iPad用の新しいOS「iOS9」でiXpandフラッシュドライブをお使いいただくための重要なアップデートとなります。ファームウェア Ver.4.4.0を搭載したiXpandフラッシュドライブはiOS9で認識されません。iPhone/iPadのOSをiOS9に更新される前に、下記のいずれかの方法でファームウェアをVer.4.4.1以降にアップデートいただきますようお願いします。

ファームウェアのバージョンは、iXpandフラッシュドライブをiPhone/iPadに接続いただき、iXpand syncアプリ内のメニュー>設定>詳細からご確認いただけます。お手持ちのiXpandフラッシュドライブのファームウェアがVer.4.4.1以降になっている場合は、ファームウェアの更新は不要です。

今後もなお一層のサービス向上に努めてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

敬具

1. 対象製品: iXpandフラッシュドライブ
      ※iXpand Slimフラッシュドライブは本ファームウェアアップデートの対象外です。(※2016年4月1日追記)

2. iOS7又はiOS8搭載のiPhone/iPadをお使いのお客様
最新のiXpand syncアプリ(Ver. 1.1.9以降)を使用してファームウェアの更新が可能です。
手順① iXpand syncアプリを最新版にアップデートします。
(1) App Storeを開き、スクリーン右下の「アップデート」アイコンをタップします。
(2) iXpand syncアプリを探し、「アップデート」をタップします。
※携帯の回線がつながっている環境またはWi-Fi接続環境(インターネット接続環境)にてご利用ください。
※すでにVer.1.1.9以降のバージョンをお使いの場合には、iXpand syncアプリをアップデートする必要はありません。
手順② iXpandフラッシュドライブのファームウェアを更新します。
(1) iXpandフラッシュドライブをiPhone/iPadに接続します。
(2) アプリが自動的に起動しファームウェアを更新します。

iXpand

3. ファームウェア更新前にiPhone/iPadのOSをiOS9にアップデートされたお客様
以下のサポートサイトからiXpandアップデートツールをダウンロードいただき、PCにてファームウェアを更新いただけます。
iXpandサポートサイト http://www.sandisk.co.jp/support/iXpand

iXpand

4. 上記の2つの方法でファームウェアの更新ができる環境がないお客様
サンディスク・カスタマーセンターにお問い合わせください。
<サンディスク・カスタマーセンター>
電話 0120-89-3009 (フリーダイヤル) 電子メール retail_support@sandisk.com
受付時間 月~金曜日 10:00~18:00 (土・日・祝日は営業しておりません)以上