サンディスク社、Maycom社の新しいインターネットミュージックプレーヤーMerit用に 32MBマルチメディアカードを提供

1999年 04月 26日

サンディスクマルチメディアカード、新しいポータブルミュージックプレーヤー市場で
ストレージメディアの標準として広く受け入れられる

1999年4月27日(米国本社発表)

1999年4月27日 サニーベール、カリフォルニア - サンディスク コーポレーション(NASDAQ:SNDK)は、韓国のコンスーマーエレクトロニクス会社であるMaycom社に対し、同社の新しいMerit MP-100 Playerに搭載するマルチメディアカードを提供することを本日発表した。マルチメディアカードはMerit MP-100 Playerに同梱される。

「デザインウィンが続々と発表される中で、我々のマルチメディアカードは、フラッシュ ストレージカードをストレージソリューションとして採用しているインターネットミュージック市場で広く受け入れられている。」と語るのはサンディスク マーケティング部門副社長のネルソン・チャン。同氏は、「韓国でポータブル コンスーマー エレクトロニクス市場の推進力となっているMaycom社が、同社の新製品であるMerit MP-100 Playerに搭載する音楽録音用の理想的なソリューションとして、当社のマルチメディアカードを選択してくれたことを光栄に思う。」と付け加えた。
新しいポケットサイズのMerit MP-100 Playerは重さ65g、縦2.05、横3.47、厚み0.91というサイズ。単三電池2本で動き、小型で軽く、持ちやすい同製品は世界中のFM放送も聞くことができる。 Merit MP-100 PlayerにはWindowsR95、98をサポートするパラレルポートマルチメディアカード リーダ/ライタも同梱される

SanDiskおよびSanDiskのロゴは、サンディスク社の登録商標です。CompactFlashおよびCF、ImageMate、SecureMateは同社の商標です。その他全ての商標及び登録商標は各所有者に帰属します。また、仕様及び製品機能は、予告なしに変更されることがあります。

サンディスク株式会社
横浜市港北区新横浜2-17-19 日総15ビル