PCカードアダプタ2種を発表

2001年 06月 25日

ラップトップPCのデータ交換やバックアップに便利な軽量アダプタ
SDカード/MMC兼用、スマートメディア用

2001年6月26日(米国本社発表・NY州ニューヨーク発))

サンディスクコーポレーション(SanDisk Corporation、本社:米国カリフォルニア州サニーベール市、社長兼CEO:エリ・ハラリ、NASDAQ:SDNK)は、SDメモリーカード/マルチメディアカード兼用、スマートメディア用のPCカードアダプタ2種を発表。2001年第3四半期後半より店頭販売を開始する予定です。
価格はオープン。日本市場における詳細は、電話045-474-2401(サンディスク(株)マーケティング部)まで。

このクレジットカードサイズの新型アダプタ2種は、多くのラップトップやノートPCに採用されているPCカードスロットに対応。デジタルカメラやカムコーダー、半導体オーディオ、スマートフォン、PDAなどで作成したデジタル画像や音楽ファイル、ビデオクリップなどのデータを扱うラップトップPCのユーザーに適した軽量設計になっています。

サンディスクでは、すでにコンパクトフラッシュのPCカードアダプタ、およびコンパクトフラッシュ、マルチメディアカード、SDメモリーカード、スマートメディアの各メディアに対応したリーダーを揃えており、日本、アジア、北米、ヨーロッパ、カナダ、南米各地の2万店以上の小売店に出荷しています。

【製品概要】

製品名 SDメモリーカード/マルチメディアカード PCカードアダプタ
外見寸法 長さ85.6×幅54.0×厚5.0mm
価格 オープン価格

製品名 スマートメディア PCカードアダプタ
外見寸法 長さ85.6×幅54.0×厚5.0mm
価格 オープン価格

SanDiskおよびSanDiskのロゴは、サンディスク社の登録商標です。CompactFlashおよびCF、ImageMate、SecureMateは同社の商標です。その他全ての商標及び登録商標は各所有者に帰属します。また、仕様及び製品機能は、予告なしに変更されることがあります。

サンディスク株式会社
横浜市港北区新横浜2-17-19 日総15ビル