超小型USBフラッシュメモリー『SanDisk Cruzer™ Micro』と姉妹品のMP3プレーヤーを発表

2004年 01月 08日

2004年1月9日、米国ネバダ州ラスベガス発──サンディスクコーポレーション(NASDAQ:SNDK)は、USB2.0規格に対応したUSBフラッシュメモリーとして世界最小サイズの新製品『SanDisk Cruzer™ Micro』と、組み合わせて利用できる姉妹品のMP3プレーヤーを本日発表いたしました。

『Cruzer™ Micro』は、板ガムの半分程の超小型サイズで、姉妹品のMP3プレーヤーに差し込むことで組み合わせて利用することもできます。これらの2製品は、別々に販売されます。

『SanDisk Cruzer™ Micro』は、近日中に記憶容量が128メガバイト(MB)及び256MB、512MBの3タイプの出荷を開始する計画です。また、姉妹品のMP3プレーヤーも、近日中に出荷を開始する計画です。

※ここに掲載されているリリース情報は、発表日現在の情報です。 発表後の情報と内容が異なる可能性がございますので、あらかじめご了承ください。

SanDiskおよびSanDiskのロゴは、サンディスク社の登録商標です。CompactFlashおよびCF、ImageMate、SecureMateは同社の商標です。その他全ての商標及び登録商標は各所有者に帰属します。また、仕様及び製品機能は、予告なしに変更されることがあります。

サンディスク株式会社
横浜市港北区新横浜2-17-19 日総15ビル