USBフラッシュメモリー「Cruzer™ mini(クルーザー ミニ)」記憶容量1ギガバイトの製品を発売

2004年 01月 08日

USBフラッシュメモリー『SanDisk Cruzer™ Mini』
記憶容量1ギガバイトの製品を発売

•            『SanDisk Cruzer™ Mini』

2004年1月9日、米国ネバダ州ラスベガス発──サンディスクコーポレーション(NASDAQ:SNDK)は、USBフラッシュメモリー製品『SanDisk Cruzer™ Mini』の記憶容量が1ギガバイト(GB)及び512メガバイト(MB)タイプの新製品を本日発表いたしました。本製品は、高速データ転送のUSB2.0規格に対応しています。

1GBの製品には、30時間の圧縮音楽データ、5時間以上のMPEG4圧縮ビデオデータ、1,000枚以上の高画質デジタル画像を記録することができます。

1GB及び512MBの『Cruzer™ Mini』は、今月中にも全世界の小売店で販売を開始する計画です。

※国内市場に関する詳細は、サンディスク株式会社(Tel. 045-474-2401)までお問い合わせください。

『Cruzer™ mini』は、長さ6.6cm、幅2.0cm、厚さ1.2cmのスティック状の小型サイズで、取り替え可能な3色のカラーキャップが付属されています。既に、128MB及び256MBのタイプの製品が発売されています。

* ここに掲載されているリリース情報は、発表日現在の情報です。発表後の情報と内容が異なる可能性がございますので、あらかじめご了承ください。

SanDiskおよびSanDiskのロゴは、サンディスク社の登録商標です。CompactFlashおよびCF、ImageMate、SecureMateは同社の商標です。その他全ての商標及び登録商標は各所有者に帰属します。また、仕様及び製品機能は、予告なしに変更されることがあります。

サンディスク株式会社
横浜市港北区新横浜2-17-19 日総15ビル