フラッシュメモリーとSD カードスロットを採用したスマートなデザイン

2005年 01月 06日

MP3 プレーヤー「SanDisk Sansa™」を発表

2005年1月7日

2005 年1 月6 日米国ネバダ州ラスベガス発──サンディスクコーポレーション(米国カリフォルニア州、NASDAQ:SNDK)は、特長的なデザインとフラッシュメモリーを採用した携帯音楽プレーヤーの新シリーズを発表しました。

今回発表されたのは、記憶容が512 メガバイト(MB)、及び1 ギガバイト(GB)の2 種類で、※1 数百曲を保存できるほか、1 つのバッテリーで最大15 時間の連続再生が可能です。また、SD カードスロットの採用により、希望の容量を追加することもできます。MP3 やWMA(Windows Media Audio)といった主要なフォーマットに対応しており、ヘッドホン、携帯ケースが付属します。

両製品は、2005 年3 月より順次全世界での販売を開始する計画です。

※1再生曲数と時間

製品 再生時間 曲数 再生時間 曲数
Sansa e130(512MB) 8 hours, MP3 120 16 hours, WMA 240
Sansa e140(1GB) 16 hours, MP3 240 32 hours, WMA 480

※ ここに掲載されているリリース情報は、発表日現在の情報です。発表後の情報と内容が異なる可能性がございますので、あらかじめご了承ください。

●SanDiskおよびSanDiskのロゴ、および次の名称は、アメリカ合衆国およびその他の国におけるSanDisk Corporationの商標または登録商標です。CompactFlash, SanDisk Ultra, Cruzer, ImageMate, Connect, CruzerLock, CruzerSync, Store Your World in Ours
●SanDisk Corporationは、次の商標における公認使用権を取得しています。SD, miniSD, xD-Picture Card
●次の名称は、ソニー株式会社の商標です。Memory Stick, Memory Stick PRO, Memory Stick PRO Duo, Memory Stick Duo, メモリースティック, MagicGate, マジックゲート
●その他記載されている会社名および製品名は各社の商標または登録商標です。
●仕様及び製品機能は、予告なしに変更されることがあります。