PSP™など携帯ゲーム向け、「メモリースティックPRO Duo」など

2005年 01月 06日

半透明デザインのメモリーカード新シリーズを発表

2005年1月7日

2005年1月6日米国ネバダ州ラスベガス発──サンディスクコーポレーション(米国カリフォルニア州、NASDAQ:SNDK)は、同社の携帯ゲームアクセサリー市場への参入製品となるメモリーカード新シリーズを発表しました。

同製品は、ソニーのPSP™(プレイステーション・ポータブル)といったメモリーカードスロットを採用した携帯ゲーム機の登場を受けたもので、若年層のゲームユーザーを意識した、ユニークな半透明の外観と新しいパッケージデザインを採用しています。こうした新世代の携帯ゲーム機は、映像再生や音楽プレーヤー、静止画像表示といった機能を搭載しており、ゲームのセーブデータをはじめ映像コンテンツや無線LANから取り込んだデータ保存などにメモリーカードを利用することができます。

PSP™ユーザーなどをターゲットとした「メモリースティックPRO Duo」、及び「SDカード」の2種類で、記憶容量はいずれも128メガバイト(MB)から1ギガバイト(GB)までの4種類がラインアップされます。両製品は、全世界での販売に向け今月より順次出荷を開始する計画です。※

※国内市場では、「メモリースティックPRO Duo」のみの扱いとなります。

※ ここに掲載されているリリース情報は、発表日現在の情報です。発表後の情報と内容が異なる可能性がございますので、 あらかじめご了承ください。

●SanDiskおよびSanDiskのロゴ、および次の名称は、アメリカ合衆国およびその他の国におけるSanDisk Corporationの商標または登録商標です。CompactFlash, SanDisk Ultra, Cruzer, ImageMate, Connect, CruzerLock, CruzerSync, Store Your World in Ours
●SanDisk Corporationは、次の商標における公認使用権を取得しています。SD, miniSD, xD-Picture Card
●次の名称は、ソニー株式会社の商標です。Memory Stick, Memory Stick PRO, Memory Stick PRO Duo, Memory Stick Duo, メモリースティック, MagicGate, マジックゲート
●その他記載されている会社名および製品名は各社の商標または登録商標です。
●仕様及び製品機能は、予告なしに変更されることがあります。

SanDiskPR.Japan@sandisk.com