PSPなど携帯ゲームユーザー向け、「メモリースティックPRO Duo」

2005年 02月 23日

pr

半透明デザインのメモリーカード新シリーズ
3月より国内量販店の玩具売場、ゲーム専門店、玩具店などで発売

2005年2月24日

サンディスクコーポレーション(米国カリフォルニア州、NASDAQ:SNDK)は、PSPなどのゲーム機ユーザーなどをターゲットとした、カラフルな半透明デザインのメモリーカード新製品を、3月より国内店頭にて発売いたします。

サンディスクのゲームアクセサリー市場への参入となる同製品は、ソニーのプレイステーション・ポータブル(PSP)といったメモリーカードスロットを採用した携帯ゲーム機の登場を受けたもので、若年層のゲームユーザーを意識し、ユニークな半透明の外観とオリジナルのパッケージデザインを取り入れました。

128メガバイト(MB)から1ギガバイト(GB)までの4種類の「メモリースティックPRO Duo」がラインアップされ、3月より国内の家電量販店の玩具売場や、ゲーム専門店、玩具店といっしょにゲームアクセサリーを販売するショップで発売いたします。
※価格はオープンです。

サンディスク社プロダクトマーケティングディレクタークリスティーナ・デイのコメント──「こうした新世代の携帯ゲーム機は、映像再生や音楽プレーヤー、フォトビューワーといった機能を搭載しおり、ゲームのセーブデータをはじめ映像コンテンツやデモクリップ、無線LANからのダウンロードデータなど、メモリーカードによる高容量のデータ保存のニーズが高いと言えます。これらに適したメモリーカードの記憶容量は、128MBから256MB辺りであると考えます」

SanDisk Memory Stick PRO Duo Game Card

※ ここに掲載されているリリース情報は、発表日現在の情報です。発表後の情報と内容が異なる可能性がございますので、あらかじめご了承ください。

●SanDiskおよびSanDiskのロゴ、および次の名称は、アメリカ合衆国およびその他の国におけるSanDisk Corporationの商標または登録商標です。CompactFlash, SanDisk Ultra, Cruzer, ImageMate, Connect, CruzerLock, CruzerSync, Store Your World in Ours
●SanDisk Corporationは、次の商標における公認使用権を取得しています。SD, miniSD, xD-Picture Card
●次の名称は、ソニー株式会社の商標です。Memory Stick, Memory Stick PRO, Memory Stick PRO Duo, Memory Stick Duo, メモリースティック, MagicGate, マジックゲート
●その他記載されている会社名および製品名は各社の商標または登録商標です。
●仕様及び製品機能は、予告なしに変更されることがあります。