内蔵メモリ+SD カードで音楽や語学学習など、オーディオプレーヤーの進化形

2005年 12月 03日

フラッシュメモリーカード世界シェアNO.1 を誇る
サンディスクが小型ポータブル・デジタルオーディオプレーヤー
Sansa™ e100 シリーズを発売

2005年12月末

サンディスクコーポレーション(本社:米国カリフォルニア州)は既存のデジタルオーディオプレーヤーの新ラインとなる「Sansa™e100」シリーズを11 月下旬に発売。

今回発売となる「Sansa™e100」シリーズは、小さなボディにサンディスクならではの最新機能を搭載した小型ポータブル・デジタルオーディオプレーヤーです。"音"にこだわる方のためにクリアなサウンドをお届けするだけでなく、音楽以外のコンテンツを楽しみたい方にも満足いただけるようになりました。従来のデジタルオーディオプレーヤーが追求してきた"音楽を聴く"という機能から、更に進化した商品になっています。

【"Ultra ll SD Plus"の主な特長】

1. SD カードスロットが付き、メモリの容量の増設が可能
    必要なときにメモリの容量を2GB まで増やして、お気に入りの音楽やブックなどを大量に保存することができます。これにより最大約1,450 曲まで収録が可能となりました。(64kbps で1 曲4 分として収録した場合)
  2. 高速USB2.0 ポート搭載で、すばやく簡単なファイル転送
    データを高速で転送することができます。
  3. SRSTMとWOWTMを搭載し、高品質なサウンドを実現
    SRSTM(オーディオファイルの音質を向上させる3D 音響強化技術)とWOWTM(3D ステレオの音の分離を向上させ、豊かで力強い低音を可能とした技術)が、迫力ある音をお届けします。
  4. 単4型アルカリ電池1本で、最大17 時間の連続再生が可能
    バッテリー充電の必要がなく、いつでもどこでも電池ひとつだけでスマートに再生することができます。(MP3/128kbps モードでSRW,WOW エフェクトをオフにした場合)
      再生時間※ 楽曲数※ 再生時間※ 楽曲数※
    モデル番号  【MP3】モード  【WMA】モード
    SansaTMe130 (512MB) 8時間 120曲 16時間 240曲
    SansaTMe140 (1GB) 16時間 240曲 32時間 480曲

※一曲の長さを4分とし、MP3/128kbps WMA/64kbps モードで再生した場合。

5. 20 のラジオ局をプリセットできるFM ラジオ受信機能付き
  6. アルバムやアーティスト名、曲名を表示できるバックライト付きLCD ディスプレイ
    暗闇でもディスプレイを素早くチェック。気になる曲やアーティストの名前を見逃しません。
  7. 内蔵メモリとSD カードからお気に入りの曲を30 曲まで集めて再生できる「プレイリスト作成機能」搭載。パソコンを使わずSansaTM本体で設定が可能です。
  8. MP3 形式のファイル、WMA (ウインドウズ・メディア・オーディオ)形式ファイルにかかわらず、スムーズに再生
  9. 日本限定発売となるピンクとブルーのボディカラー
  10. 高性能のステレオイヤフォン、アームバンド付きキャリーケース、USB2.0 ケーブル、単4型アルカリ電池の付属品付き

Sansa TMe100 シリーズ
    シリーズ名称 型名 発売日 希望小売
    カラー         サイズ(幅×高さ×奥行き)、重量
    SansaTMe100 SansaTMe130 (512MB) 2005 年
    下旬
    オープン
    ブルー
    ピンク
    55×74×14mm
    (乾電池は除く)
    SansaTMe140 (1GB) 2005 年
    下旬
    オープン
    シルバー 55×74×14mm
    (乾電池は除く)

※ ここに掲載されているリリース情報は、発表日現在の情報です。発表後の情報と内容が異なる可能性がございますので、あらかじめご了承ください。

• SanDiskおよびSanDiskのロゴ、および次の名称は、アメリカ合衆国およびその他の国におけるSanDisk Corporationの商標または登録商標です。CompactFlash, SanDisk Ultra, Cruzer, ImageMate, Connect, CruzerLock, CruzerSync, Store Your World in Ours
  • SanDisk Corporationは、次の商標における公認使用権を取得しています。SD, miniSD, xD-Picture Card
  • 次の名称は、ソニー株式会社の商標です。Memory Stick, Memory Stick PRO, Memory Stick PRO Duo, Memory Stick Duo, メモリースティック, MagicGate, マジックゲート
  • その他記載されている会社名および製品名は各社の商標または登録商標です。
  • 仕様及び製品機能は、予告なしに変更されることがあります。