記憶容量最大6GBで小型のスタイリッシュなデザインカラー液晶大画面, FM ラジオ, マイクロSD スロット搭載音楽ダウンロード、画像/動画の再生に最適

2006年 08月 02日

デジタルオーディオプレーヤー Sansa e200 シリーズを発売

2006年8月3日

サンディスク株式会社(本社:横浜市港北区新横浜)は2006 年8 月11 日にSansa シリーズ最高クラスのサンディスクSansaTM e200 デジタル オーディオ プレーヤーを発売します。1.8 インチTFT カラーモニターと、シリコンタイプのオーディオプレーヤーでは最容量の6GB までのメモリを備えており、音楽を聴くだけでなく、静止画像や動画を再生するのにも最適です。この新しいプレーヤーは、お求め安い価格でありながら、様々な機能を備えており、また耐久性の高いボディーを装備し、音楽を楽しむ全ての人たちにアピールする多機能オーディオプレーヤーです。

Sansa e200 サンディスクの多機能デジタルオーディオプレーヤー

Sansa e200 シリーズは、スリムな新デザインで、1.8 インチのTFT カラー液晶スクリーン(QCIF+)と高性能オーディオを備えており、写真、動画の再生機能も搭載しています。同種のプレーヤーの中では最容量の6.0GB のモデルでは、MP3 形式で約1500曲の音楽の収容できます(再生速度を128kbps で1 曲を約4 分とした時)。容量ラインアップとして2.0GB と4.0GB モデルもございます。1.8 インチのカラースクリーンは、プレイリストや写真、動画を見るのにも最適です。

その他の特徴としては、本体ボディーのバックカバーが耐久性の高い軽量のリキッドメタル・テクノロジー社製先進チタニウム合金を採用しており、傷や衝撃に大変強いのが特徴です。

またPC のUSB ポートから専用USB ケーブルを使用してプレーヤー本体に接続する事により充電できる、リチウムイオン電池を採用しており、最長20 時間の連続再生が可能です。更にプレーヤーを長年使用し電池の充電能力が低下した際は、充電式リチウムイオン電池(別売予定)を購入すれば、ユーザーがご自分で取り替えられるようになっています。

さらには、Sansa e200 のその他の音楽視聴、及び画像、動画再生、サイズ等に関する特徴は以下の通りです。

• アイコンを使ったメニューにより容易なナビゲーション
  • 画像を見る為の便利なスライドショー機能と音楽の同時再生
  • 録音機能付きFMチューナー
  • 追加メモリ容量用のmicroSDTM拡張スロット
  • 周辺アクセサリーとの接続を容易にするユニバーサル アクセサリー コネクター
  • Sansa e200 のサイズ : 幅4.4 cm 、長さ8.9 cm、高さ1.3 cm
モデル 希望小売価格 曲数 (MP3) 再生時間 曲数(WMA) 再生時間
Sansa e250 (2GB) オープン
480 32 時間,
960 64 時間,
Sansa e260 (4GB) オープン
960 64 時間,
1,920 128 時間,
Sansa e270 (6GB) オープン
1,440 128 時間,
3,840 256 時間,

サンディスク社
デジタルカメラ、カメラ付き携帯電話、デジタルオーディオプレーヤーなどに欠かせない大容量メモリーメディア"フラッシュメモリー"の世界最大手メーカー。1988 年に設立され、1995 年にはアメリカNASDAQ 株式市場に上場。カリフォルニア州のシリコンバレーに本社を置き、ヨーロッパ、アジアへの海外展開を図る。日本においては、同社製品の販売のみならず(株)東芝との合弁で四日市に設立した工場にて半導体も製造。現在はコンパクトフラッシュ、SD カード、miniSD カード、メモリースティックPRO などの主要メモリーカードを各種販売し、市場で流通しているあらゆるフラッシュメモリーカードを網羅。世界のフラッシュメモリーカードのマーケットではシェアNo.1を誇っている。(2006 年Gartner 発表)

※ ここに掲載されているリリース情報は、発表日現在の情報です。発表後の情報と内容が異なる可能性がございますので、あらかじめご了承ください。

●SanDiskおよびSanDiskのロゴ、および次の名称は、アメリカ合衆国およびその他の国におけるSanDisk Corporationの商標または登録商標です。CompactFlash, SanDisk Ultra, Cruzer, ImageMate, Connect, CruzerLock, CruzerSync, Store Your World in Ours
● SanDisk Corporationは、次の商標における公認使用権を取得しています。SD, miniSD, xD-Picture Card
● 次の名称は、ソニー株式会社の商標です。Memory Stick, Memory Stick PRO, Memory Stick PRO Duo, Memory Stick Duo, メモリースティック, MagicGate, マジックゲート
● その他記載されている会社名および製品名は各社の商標または登録商標です。
● 仕様及び製品機能は、予告なしに変更されることがあります。