スタイリッシュでコンパクト、フラッシュメモリー搭載デジタルオーディオプレーヤー サンディスクsansa c200シリーズ新発売

2007年 06月 18日

2007年06月19日

サンディスク株式会社(本社横浜市港北区新横浜2-17-19)はスタイリッシュでコンパクトなフラッシュメモリータイプのデジタルオーディオプレーヤー、sansa(R) c200 シリーズの日本での発売を発表しました。同製品は、明るいLCD カラースクリーンやマイクロSDTM拡張スロットなどのハイエンド機能を搭載。

sansa(R) c200 は2 つの容量(1GB、2GB)をラインアップ。ボディーカラーは1GB タイプは黒、赤、青の3 色、2GB は黒の1 色が発売されます。またc200 シリーズは
別売のマイクロSDTMカードを本体カードスロットに挿入することにより、メモリー容量を拡張することが可能です。

マイクロSDTMカードは、現在512MB から2GB*までの容量が発売されていて、例えば2GB のマイクロSDTMカードを使えば、ユーザーは2GB のプレーヤーを4GB のプレーヤーに容量を拡張可能。おおよそ2000 曲を保存(1曲64kbps のWMA 形式の場合)できるようになります。

sansa(R) c200 はWMA、MP3、セキュアWMA DRM フォーマットに対応しているので、消費者は数多くの音楽配信プロバイダーより音楽を購入することができます。「sansa(R) c200 シリーズは、コンパクトでスタイリッシュなデザインと、容量拡張を可能にするマイクロSDTMメモリーカードスロットといった、数々の賞を受賞したsansa(R) e200 シリーズの特徴を備えおり、高価格帯の製品が持つ機能を魅力的な価格で提供するプレーヤーであります。そういう意味でまさに消費者の興味を引く商品であると私達は考えています」と、米国サンディスク・コーポレーションRのsansa(R) c200 リテールプロダクト マーケティングマネジャーのキース・ワッショーは述べています。

sansa(R) c200 には、20 局までプリセットできるFM ラジオ(FM ラジオ録音機能付き)、ワンプッシュで録音を開始できるボイスレコーダー、又、フル充電で最高15 時間連続再生**可能なリチウム・イオン電池(交換可能)が搭載されています。

sansa(R) c200 は、音楽アルバムアートとデジタル写真の両方を表示することができます。これらのデータは、パソコンから直接インポート、または、曲情報にアルバムアートデータを含め、音楽ファイルスタイリッシュでコンパクト、フラッシュメモリー搭載デジタルオーディオプレーヤーサンディスクsansa(R) c200シリーズからシームレスにインポートできます。また、音楽を再生中に画像のスライドショウを行なうこともできます。

sansa(R) C200 は、薄型の設計(L 15.3mm x W 81mm x H 33.3mm)、軽量(バッテリー搭載で42g)であり、ボディーは耐久性の高いプラスチックケース。

sansa(R) c200 は、2GB、4GB、6GB、8GB の容量があるsansa(R) e200 シリーズ(1.8 インチTFT カラースクリーンを搭載。音楽、写真、動画の再生が可能)を含むサンディスクの sansa(R)プレイヤー・シリーズにラインナップされます。

sansa(R)c200 の機能と付属品

• マイクロソフトPlaysForSure 対応
  • 2GB までのフラッシュ・ストレージ容量
  • マイクロSDTMカード用の拡張スロット