サンディスク社 初の日本限定製品クルーザー®カラーズプラス USBフラッシュドライブを発表!

2007年 09月 05日

楽しいベンリがカラーバリエーション豊かに登場、「選べるジブン色」~イメージキャラクターに後藤真希さんを起用~

2007年 9月 6日

サンディスク株式会社(本社: 横浜市港北区) は、同社初の日本限定製品、USBフラッシュドライブの新ラインナップ、クルーザー® カラーズプラスの発売を2007年9月下旬、ならびに、マーケティングコミュニケーションのイメージキャラクターに後藤真希さんを起用することを発表しました。

この製品は2007年9月6日(木)、グランドハイアット東京(東京都港区)で開催された記者会見の席で、サンディスク社CEOエリ・ハラリ博士によって発表されました。

日本限定製品クルーザー® カラーズプラスは、スタイリッシュなデザインで、コンピュータに差し込んだとき、隣のポートを塞ぐこともなく実用的です。機能性に楽しさが加わった、新製品クルーザー® カラーズプラスの色揃えは全10色。

新製品にさらに華やかな彩りを加えるのは、広告や店頭ディスプレイでクルーザー® カラーズ プラスの顔を務める 後藤真希さん。 2006年12月より展開している「Touch!サンディスク」キャンペーンのもとで、今回の新製品発売のイメージキャラクターに起用しました。

クルーザー® カラーズプラスのビビッドなカラー展開が後藤真希さんのダイナミックな個性にマッチし、注目を 集めることでしょう。

クルーザー® カラーズ プラス 1GB、2GB、4GB(※1) の発売予定は9月下旬、いずれのモデルも、未使用時にはエンドキャップがUSBコネクタを保護し、USBポートへ差し込んで使用する際に、エンドキャップをドライブの後ろにはめ込むことができます。クルーザー® カラーズプラスはまた、フラッシュメモリーをキャッシュ領域として使用し、コンピュータの動作パフォーマンスを上げることが可能な、Microsoft Windows® Vista オペレーティング・システムの特徴の一つであるWindows ReadyBoost™に対応するように強化されています。またクルーザー® カラーズ プラスは小さくてどこへでも持ち運ぶことができ、ストラップをつけて首にかけたり、リングをつけてキーチェーンにつけたりすることもできます。(ストラップとリングの付属はありません)

サンディスク社会長兼CEOであるエリ・ハラリ博士は、「サンディスクは日本の消費者が世界でも最も好みにキビシイ人たちであることをよく認識していますので、当社としては初めての、日本だけに限定したなにか特別なものを出したいと考えた次第です。クルーザー® カラーズプラスは卓越したテクノロジーと目を奪うスタイルを組み合わせる、というサンディスクのコミットメントの証しであり、サンディスク製品に対する日本のお客様の高い期待に添えるものと信じます。」と述べました。

■ 日本限定クルーザー®カラーズプラス全10色と容量ブラック、ホワイト、ライトブルー、グリーン、ネイビーオレンジ、ピンク、レッド、ダークグリーン、イエロー

製品名と容量 カラー 価格

日本での発売時期

クルーザー®カラーズ プラス 1GB 各色 オープン価格

クルーザー®カラーズ プラス 2GB 各色 オープン価格

2007年 9月下旬を予定

クルーザー®カラーズ プラス 4GB ブラック ホワイト ライトブルー オープン価格

2007年 9月下旬を予定

※11GBと2GBは全10色。4GBはブラック、ホワイト、ライトブルーの3色となります。 製品の詳細は: http://jp.sandisk.com

■サンディスク製品掲載時、一般の方からのお問い合わせ先■
サンディスク カスタマーサポート フリーダイヤル 0120-89-3009

サンディスクのwebサイト/ホームページは: http://jp.sandisk.com  サンディスク製品の写真ダウンロードは:

サンディスク社

デジタルカメラ、カメラ付き携帯電話、デジタルオーディオプレーヤーなどに欠かせない大容量メモリーメディア"フラッシュメモリー"の世界最大手メーカー。
1988年に設立され、1995年にはアメリカNASDAQ株式市場に上場。カリフォルニア州のシリコンバレーに本社を置き、ヨーロッパ、アジアへの海外展開を図る。
日本においては、同社製品の販売のみならず㈱東芝との合弁で四日市に設立した工場にて半導体も製造。
現在はコンパクトフラッシュ、SDカード、miniSD、microSD、メモリースティックPROなどの主要メモリーカードを各種販売し、市場で流通しているあらゆるフラッシュメモリーカードを網羅。世界のフラッシュメモリーカードのマーケットでは世界最大手を誇っている。

※ SDHC、SDHCロゴ、SDは商標です。

※ 1 メガバイト(MB)=100 万バイト; 1 ギガバイト(GB)=10 億バイト

※ サンディスクおよびサンディスクのロゴはサンディスク・コーポレーションの、アメリカ合衆国および他の国々における登録商標。 microSD、miniSD、SD、SDHC、SDHCロゴは商標です。ここで登場した他のブランド名は同定目的のみに用いられ、それぞれ所有者の商標である可能性があります。

■サンディスク製品掲載時、一般の方からのお問い合わせ先■