サンディスク32ギガバイトSSDがMotion Computingの新製品 F5タブレットPCに採用される

2008年 03月 10日

サンディスクSSD 5000 1.8 UATA 32GBが信頼性と耐久性をさらに強化

2008年3月11日 (同 月4日、ドイツ、ハノーバー発)

サンディスク・コーポレーション (NASDAQ: SNDK) は2008年3 月4日、タブレット型パソコンの大手メーカーであるMotion Computing® が新製品 F5モバイルスレート・タブレットPCにサンディスクの32ギガバイト(GB) 1 ソリッドステート・ドライブ(SSD) を採用したと発表。フィールド・サービス、製造現場、公共事業、建設作業など過酷な環境下のF5 ユーザーに対して、サンディスクのSSD 5000 1.8UATA 32GBはより優れた耐久性、高性能、電源効率の向上という、強力なソリューションを提供します。

この発表はこのほどドイツのハノーバー・コンベンション・センターで 開催された世界有数のトレード・ショー CeBITで行われたもので、サンディスクのブースではSSD 5000を搭載したF5タブレットの展示、デモンストレーションが行われました。

Motion Computing® エンジニアリング部門取締役副社長マイケル・ジョンソン氏によれば、「新製品F5にサンディスクSSDを選んだ理由は、それがモバイルタブレットPCのユーザーに、現在入手可能な最も頑強で信頼性の高いソリッドステート・ソリューションを提供できるからです。サンディスクはこの革新的なSSDテクノロジーを市場にもたらした最初の一社であり、その実績と品質はF5ユーザーが求める耐久性を提供してくれるのです」とのこと。

サンディスクのSSD部門のリチャード・ハイ副社長は、「F5とサンディスクのソリッドステート・ドライブの組み合わせは、最も過酷な作業環境に耐えるものです。非常に活動的なモバイル・ユーザーが求めるテクノロジー・ニーズに対する Motion Computing ® の要求を満たすことができることを喜んでいます」と述べています。

SSD 5000 1.8 UATA 32GBに加えてサンディスクは、コンシューマー・エレクトロニクスアソシエーション(CEA) の 2008年イノベーション授賞製品である SanDisk 64-GB SATA 5000 2.5 インチSSD、コンピューター・ペリフェリアル・カテゴリーでの受賞製品、エナーブリイング・テクノロジー・カテゴリー最優秀賞受賞のヴォルターディスク (VaulterTM Disk) を含めた一連のSSDソリューションを提供しています。

Motion Computing®   は、モバイル・コンピューティングとワイヤレス・コミュニケーションズのリーダーであり、業界内における世界レベルの革新技術を組み合わせることにより、ヘルスケアー、フィールド・セールス&サービス、政府機関など一連の業界のプロ・ユーザーに、新しい方法と作業環境下でコンピューティング・テクノロジーを駆使することを可能としています。同社のタブレットPC、モバイル医療補助機器とアクセサリー類の強化されたラインは現場で使用するユーザーの生産性を増し、ポータビリティーと安全性、パワー、用途の多様性などを提供しています。更なる情報は以下で提供されています:www.motioncomputing.com.

1 1ギガバイト=10億バイト 1メガバイト=100万バイト

サンディスク、サンディスク・ロゴ及びコンパクトフラッシュはサンディスク・コーポレーションのトレードマークであり、米国及び海外諸国で登録されています。本リリース内で記述されている他のブランド名は識別の目的で記されたものであり、それぞれの登録者のトレードマークである場合があります。

本リリースには前向きな声明があり、それらは新製品の発表、仕様、アプリケーションおよび市場についての現時点での予想に基づく予測であり、様々なリスクに起因し予測が不正確になる可能性があります。前向きな言及が不正確となることを起因するリスクには以下が含まれますが、それらに限定されるものではありません。すなわち、製品が期待通りの性能を発揮しない、製品が期待通りの期日に入手可能とならない、書式10-K及び書式10-Qに基づく四半期業績報告を含めた有価証券及び株式取引委員会へ提出の書類と報告書に随時詳細が記される他のリスク類がありますがそれらに限定されるものではありません。尚、サンディスクは本リリースに含まれる情報を刷新することは意図しておりません。

フラッシュストレージカードの発明者であり、世界最大の供給者であるサンディスク・コーポレーションは、研究、  製造、製品設計からコンシューマーブランド開発と小売販売におけるフラッシュメモリーの世界的なリーダー企業です。サンディスクの製品ラインには、携帯電話/デジタルカメラ/カムコーダー用フラッシュメモリーカード、デジタル・ オーディオ・プレイヤー、コンシューマー向けと業務用USBフラッシュ・ドライブ、モバイル機器用の内蔵用メモリー、 コンピューター用SSDがあります。
サンディスク (jp.sandisk.com/corporate) はシリコンバレーに本拠を置くS&P 500の一社であり、その売上げの50パーセント以上を米国外の市場で挙げています。

サンディスクの製品及び経営陣の写真のダウンロードは以下にアクセスして下さい: http://www.sandisk.co.jp/Corporate/MediaKit/
サンディスクのwebサイト/ホームページへのアクセスアドレスは以下の通りです:
www.sandisk.com/ssd