サンディスクExtreme® IIIメモリースティックPRO-HG Duo™カード 世界同時発表

2008年 08月 20日

毎秒30MB!!超高速転送・大容量メモリーカード

サンディスクExtreme®ラインから最良のパフォーマンスを

2008年8月21日

サンディスク株式会社(本社:横浜市港北区)は、超高速データ転送ができ、かつ大容量の、サンディスクExtreme® IIIメモリースティックPRO-HG Duo™カードを、本年8月から発売を開始しています。

4GBと8GB1の容量を持つメモリースティックPRO-HG Duo™は、特にソニー社製の一眼レフカメラユーザーのプロカメラマンと、セミプロクラスのカメラマンにとって最適なメモリーカードで、メモリースティックPRO-HG対応のソニー一眼レフカメラ、全自動カメラ、デジタルビデオカメラに対し、最も早い転送速度=30MB/sec2を提供しています。

またDVD並みの高画質動画のリアルタイム記録、高音質、大容量のオーディオデータの記録はもちろんのこと、デジタルビデオカメラを使用したハイビジョン画質の動画保存にも最適です。

メモリースティックPRO-HG Duo™は、サンディスクエキストリーム製品ラインの中でも、最良のパフォーマンスを提供するだけでなく、25~85℃の過酷な気象条件下でも正常に機能するという優れた耐久性も提供します。さらに、ESPテクノロジ搭載であるだけでなく、マジックゲート(著作研保護)機能も搭載、無期限保証つきの信頼性に富んだメモリーカードです。

小売希望価格

サンディスクExtreme® IIIメモリースティックPRO-HG Duo™カード 4GB・・・・・・・・・・オープン価格
サンディスクExtreme® IIIメモリースティックPRO-HG Duo™カード 8GB・・・・・・・・・・オープン価格
1ギガバイト= 10億バイト 1メガバイト=100万バイト
測定値は自社内でのテストに基づいており、ホストデバイスによっては異なる場合があります。

サンディスク、サンディスク・ロゴ及びコンパクトフラッシュはサンディスクコーポレーションのトレードマークであり、米国及び海外諸国で登録されています。本リリース内で記述されている他のブランド名は識別の目的で記されたものであり、それぞれの登録者のトレードマークである場合があります。

サンディスクはフラッシュストレージカードの最初の発明者であり、自社の特許高密度フラッシュメモリー及びコントローラーテクノロジーを用いたデータ保存カード製品の世界最大の供給会社です。サンディスクはカリフォルニア州に本拠を 置き、世界中で操業を展開しており、売上の50パーセント以上を海外市場で挙げております。
サンディスクの製品及び経営陣の写真のダウンロードは以下にアクセスして下さい:
サンディスクのwebサイト /ホームページへのアクセスアドレスは以下の通りです: