サンディスク、UltraⅡ メモリースティックPRO-HGデュオ と メモリースティックPROデュオの16GBを同時発売

2009年 04月 14日

2009年4月15日

サンディスク株式会社 (本社:横浜市港北区)は、2種類の大容量メモリースティック製品、高速タイプのサンディスク Ultra®ⅡメモリースティックPRO-HGデュオ 16GB製品とスタンダードタイプのサンディスク メモリースティック PROデュオ 16GBの発売を開始いたしました。

本製品により、当社のメモリースティック製品ファミリーに16GBの最大容量が追加されました。これによりメモリースティックの大容量に対するニーズに応えることができます。

価格と発売時期、および製品保証情報 :

日本ではすでに発売が開始されており、価格はオープン価格です。
保証期間は、スタンダードタイプのメモリースティックPROデュオ 16GB製品が5年間、Ultra®ⅡメモリースティックPRO-HGデュオ 16GB製品は無期限保証が適用されます。

サンディスク Ultra®Ⅱメモリースティック
PRO-HGデュオ 16GB
サンディスク メモリースティック
PROデュオ 16GB

サンディスクコーポレーションは、フラッシュストレージカードの発明者であり、世界最大のカード供給会社です。研究、製造、製品設計分野からコンシューマー向けブランド構築、小売に至るまで手がけるフラッシュメモリのグローバルリーダーです。サンディスクの製品ラインナップは、携帯電話、デジタルカメラ、およびビデオカメラ、Sansa®デジタルオーディオ/ビデオプレーヤー用のフラッシュメモリーカード、コンシューマーおよび企業向けUSBフラッシュメモリ、モバイル機器向けの組み込みメモリ、コンピュータ用のソリッドステートディスクなど多岐にわたります。サンディスク(www.sandisk.co.jp/corporate)は、シリコンバレーを本拠地とするS&P500採用企業であり、売上の50%以上は米国以外の市場で挙げています。
サンディスク株式会社は、新横浜に本社を置き、東京、新杉田、大船、四日市にオフィスがあり、日本での営業拠点ならびにNANDフラッシュメモリの開発・製造を行っています。