「楽しみ方いろいろ!サンディスク メモリーカード&デジタルグッズプレゼントキャンペーン」開始

2009年 05月 24日

メモリーカード対応のデジタルグッズをプレゼントするオープンキャンペーンを実施

2009年5月26日

サンディスク株式会社(本社:横浜市港北区)は、「楽しみ方いろいろ!サンディスクのメモリーカード&デジタルグッズプレゼントキャンペーン」を、2009年5月25日(月)から6月30日(火)まで実施します。抽選でメモリーカードのスロットを有する様々なデジタルグッズ(15種類・各1名)と、それぞれの機器に対応したサンディスクのメモリーカード1枚があたるオープンキャンペーンです。これは、様々なデジタルデバイスで利用されている、高速、大容量、高い互換性を持つサンディスクのメモリーカードを、より広くそしてより多くのユーザーに認知していただき、その様々な使い方を啓蒙することを目的としたものです。このキャンペーンには、サンディスクのウェブサイトまたは携帯サイトからどなたでも参加いただけます。サンディスクは今回のキャンペーンを皮切りに、メモリーカードの使い方啓蒙キャンペーン企画を、今後も継続的に行っていく予定です。

また、企業CM作成サイト「filmo」(http://filmo.tv/)と組み、一般ユーザーからメモリーカードのユニークな使い方やサンディスクの魅力を動画で表現したCM動画を募集しました。70を越える優秀な作品が寄せられ、その中から3点の受賞作品を含む22本を本日より当社のウェブサイトにて紹介しています。(http://www.sandisk.co.jp/howtohavefun/index.html)

なお、この「楽しみ方いろいろ!サンディスク メモリーカード&デジタルグッズプレゼントキャンペーン」は、当社ウェブサイト、店頭POPやチラシ、各種オンラインバナーなどで告知を展開する予定です。

オープンキャンペーン概要

キャンペーンタイトル:
「楽しみ方いろいろ!サンディスク メモリーカード & デジタルグッズプレゼントキャンペーン」

賞品:
デジタルグッズ(15種類・各1名)とそれぞれの機器に対応したメモリーカード1枚

クイズ:
空欄にカタカナ6文字を入れてください。
「○○○○○○はフラッシュメモリーカード世界・国内シェアNo.1*ブランド」
*2008年1月-12月(BCNランキングより)、2008年Gartner発表

応募期間:
2009年5月25日(月)~6月30日(火)24:00まで

応募方法:
サンディスク ホームページ(PC・携帯)からご応募できます。ご応募はお一人様1回限りとさせていただきます。
URL (PC):         http://www.sandisk.co.jp/howtohavefun/campaign/index.html
URL (携帯):   http://sandisk-mobile.jp/index.php

応募資格:
日本国内在住の18歳以上の方に限らせていただきます。

抽選・発表:
クイズ正解者の中から厳正な抽選の上、7月上旬、当選者に直接賞品を発送し、発表にかえさせていただきます。

スペシャルサイト概要
「楽しみ方いろいろ!サンディスクのメモリーカード」
フラッシュメモリーカードを使ったデジタルデバイスの楽しみ方を紹介したスペシャルサイトで、filmoで一般ユー
ザーから募集したCM動画の受賞作品の発表および優秀作品を紹介します。

URL: http://www.sandisk.co.jp/howtohavefun/index.html

スペシャルサイト内容:

• フラッシュメモリーカードの楽しい使い方を提案したCM動画優秀作品
  • フラッシュメモリーカードを用いて、デジタルデバイス(携帯電話・デジタルコンパクトカメラ・デジタル一眼レフ・デジタルムービーカメラ・デジタルフォトフレーム・ゲーム機など)の多様な使い方をイラストを使って紹介
  • オープンキャンペーン告知

filmoについて
filmo(http://filmo.tv/)とは、株式会社エニグモが運営する、消費者が考えて、消費者が作り、消費者が発信する世界初の動画CM制作ネットワークです。広告主や商品、CMの目的やテーマなどを記したクリエイティブブリーフをもとに、filmo会員が動画CMを制作し、filmoの動画共有サイトへアップします。消費者の視点で考え、消費者が実際に制作するからこそ訴求力、説得力、そしてコンテンツ力の高い価値のある、様々なパターンのCMが同時に制作させることが可能となります。

サンディスクコーポレーションは、フラッシュストレージカードの発明者であり、世界最大のカード供給会社です。研究、製造、製品設計分野からコンシューマー向けブランド構築、小売に至るまで手がけるフラッシュメモリのグローバルリーダーです。サンディスクの製品ラインナップは、携帯電話、デジタルカメラ、およびビデオカメラ、Sansa®デジタルオーディオ/ビデオプレーヤー用のフラッシュメモリーカード、コンシューマーおよび企業向けUSBフラッシュメモリ、モバイル機器向けの組み込みメモリ、コンピュータ用のソリッドステートディスクなど多岐にわたります。サンディスク(www.sandisk.co.jp/corporate)は、シリコンバレーを本拠地とするS&P500採用企業であり、売上の50%以上は米国以外の市場で挙げています。
サンディスク株式会社は、新横浜に本社を置き、東京、新杉田、大船、四日市にオフィスがあり、日本での営業拠点ならびにNANDフラッシュメモリの開発・製造を行っています。