サンディスク、高速タイプのサンディスク・ウルトラ・メモリースティック PRO-HGデュオの最大容量となる32GB製品を11月3日に発売開始

2009年 10月 25日

― スタンダードタイプのメモリースティックPROデュオの32GBも12月上旬に発売開始 -

サンディスク株式会社 (本社:横浜市港北区)は、大容量メモリースティック製品となる高速タイプのサンディスク・ウルトラ®・メモリースティックPRO-HGデュオ™ 32ギガバイト(GB) (注釈1)を11月3日に発売開始します。また、スタンダードタイプのメモリースティックPROデュオ™も最大容量となる32GB製品を12月上旬に発売します。

両製品の発売により、高速タイプならびにスタンダードタイプに最大容量の32GBがそれぞれ揃いました。メモリースティックPRO-HGデュオとメモリースティックPROデュオは、ソニー製のデジタルカメラ、デジタルビデオカメラ、携帯ゲーム機といったデジタル機器に使用されています。32GBという大容量により、HDでの動画撮影や高精彩での画像撮影などを、メモリの残量を気にすることなくご使用いただけます。

サンディスク・ウルトラ・メモリースティックPRO-HGデュオ32GB:
サンディスク・ウルトラ®・メモリースティックPRO-HGデュオ™は、読取り/書込みスピードが、最大30MB/秒(注釈2) (200倍速) と高速タイプの製品です。
発売日は、11月3日で、保証期間は無期限保証、価格はオープンです。
尚、本製品は、従来のサンディスク・ウルトラII®・メモリースティックPRO-HGデュオ™のブランド名を変更した製品で、4GBから16GBまでの容量の製品はすでに発売されております

スタンダードタイプ・メモリースティックPROデュオ 32GB :
スタンダードタイプのメモリースティックPROデュオ™の32GB製品の発売日は12月上旬を予定しており、保証期間は5年間、価格はオープンです。

サンディスク ・ウルトラ® メモリースティック
PRO-HGデュオ™ 32GB
11月3日発売開始

メモリースティック PROデュオ™ 32GB
12月上旬発売開始

サンディスクの製品写真は下記からダウンロードすることができます。

サンディスクのホームページ: http://www.sandisk.co.jp/

注釈1:1ギガバイト= 10億バイト 1メガバイト=100万バイト
注釈2:社内テストの結果であり、パフォーマンスはホストデバイスによって異なる可能性があります。
1メガバイト(MB) = 100万バイト。

© 2009 SanDisk Corporation. All rights reserved.サンディスク、サンディスク・ロゴ及びサンディスク・ウルトラはサンディスク・コーポレーションのトレードマークであり、米国及び海外諸国で登録されています。メモリースティックPROデュオならびにメモリースティックPRO-HGデュオは、ソニー・コーポレーションのトレードマークです。本リリース内で記述されている他のブランド名は識別の目的で記されたものであり、それぞれの登録者のトレードマークである場合があります。

本リリースには新製品の発表、仕様、アプリケーションおよび市場についてなど、将来の見通しに関する記述がありますが、これは現時点での予想に基づく予測であり、様々なリスクの起因により、不正確になる可能性があります。将来の見通しに関する記述が不正確となることを起因するリスクには以下が含まれますが、それらに限定されるものではありません。そのリスクには製品が期待通りの性能を発揮しない、製品が期待通りの期日に入手可能とならない、書式10-K及び書式10-Qに基づく四半期業績報告を含めた有価証券及び株式取引委員会へ提出の書類と報告書に随時詳細が記される他のリスク類がありますがが、それらに限定されるものではありません。尚、サンディスクは本リリースに含まれる情報を更新する予定はございません。

サンディスクコーポレーションは、フラッシュストレージカードの発明者であり、世界最大のカード供給会社です。研究、製造、製品設計分野からコンシューマー向けブランド構築、小売に至るまで手がけるフラッシュメモリのグローバルリーダーです。サンディスクの製品ラインナップは、携帯電話、デジタルカメラ、およびビデオカメラ、Sansa®デジタルオーディオ/ビデオプレーヤー用のフラッシュメモリーカード、コンシューマーおよび企業向けUSBフラッシュメモリ、モバイル機器向けの組み込みメモリ、コンピュータ用のソリッドステートディスクなど多岐にわたります。サンディスク(www.sandisk.co.jp/corporate)は、シリコンバレーを本拠地とするS&P500採用企業であり、売上の50%以上は米国以外の市場で挙げています。
サンディスク株式会社は、新横浜に本社を置き、東京、新杉田、大船、四日市にオフィスがあり、日本での営業拠点ならびにNANDフラッシュメモリの開発・製造を行っています。

<本件に関する報道関係の方のお問い合わせ>
サンディスク株式会社 広報担当 羽田野(はたの)
TEL:045-474-0718 FAX:045-474-0354

テキスト・ワンハンドレッド・ジャパン株式会社