サンディスク、「地球を記録に残したい。」をテーマにオープンキャンペーンを本日から開始

2009年 11月 08日

サンディスク株式会社(本社:横浜市港北区)は、「地球を記録に残したい。」をテーマとしたオープンキャンペーンを、2009年11月9日(月)から2010年1月31日(日)まで実施します。

サンディスクは、美しい地球の姿を次の世代に伝えていくというコンセプトを通して高品質の写真やHDビデオを撮ることへの魅力を広く啓発していくと同時に、サンディスクの高品質に裏づけされたブランドイメージを強化していきます。

今回実施するオープンキャンペーンでは、クオリティ感溢れる映像作りで定評のあるドキュメンタリー専門のナショナル ジオグラフィック チャンネルの人気番組「自然界の守り神」とタイアップして、番組のロケ地を訪れるネイチャーツアーを2組4名様にプレゼントいたします。また番組のダイジェスト映像を保存したサンディスクのメモリーカード付きデジタルフォトフレームが50名様に当たります。当社ウェブサイト(www.sandisk.co.jp)または携帯サイト(下記に添付のQRコード)からご応募いただけます。

このサンディスク「地球を記録に残したい。」キャンペーンは、当社ウェブサイト、CSやBS放送でのCM、新聞・雑誌広告、交通広告、オンライン広告、店頭展開などで広く告知展開します。

サンディスク株式会社のマネージング・ディレクターの青柳マテウは、「ナショナル ジオグラフィック チャンネルとのタイアップによりサンディスクのブランドイメージの更なる強化をはかっていきます。同社が持つ、かけがえのない地球の姿を守り、記録に残すというミッションは、価値あるものを高品質メモリで記録するという、われわれの理念と共通するものがあります。今回のキャンペーンを通じてユーザーの皆さまにも、今ここにしかない一瞬を高品質の画像や映像で記録に残すことの大切さを再認識いただき、サンディスクの高品質で大容量のメモリーカードを使って撮影いただきたいと考えています」と語っています。

キャンペーン開始と同時にスペシャルウェブサイトがアップします。
(http://www.sandisk.co.jp/memory/index.html

このサイトでは、「自然界の守り神」の番組紹介と関連映像と同時に、「1000年後も残したい、地球の姿」と題して、世界遺産写真家として有名な平山和充(かずみ)氏のオンライン写真ギャラリーも開設します。

オープンキャンペーン概要
キャンペーンタイトル:
サンディスク「地球を記録に残したい。」キャンペーン

賞品:
A賞 番組「自然界の守り神」のロケ地を訪れるネイチャーツアー 2組4名様
B賞 番組映像を編集し保存したサンディスクメモリーカード付きデジタルフォトフレーム 50名様

応募期間:
2009年11月9日(月)~2010年1月31日(日)24:00まで

応募方法:
サンディスクホームページ(PC・携帯)からご応募できます。ご応募は、お一人様1回限りとさせていただきます。
URL (PC):   http://www.sandisk.co.jp/memory/campaign.html
URL(携帯): http://sandisk-mobile.jp/index.php

携帯サイトQRコード

応募資格:
日本国内在住の18歳以上の方に限らせていただきます。

抽選・発表:
厳正な抽選の上、2月上旬に当選者を決定し、A賞は当選のご連絡、B賞は発送をもって発表にかえさせていただきます。

「地球を記録に残したい。」スペシャルサイト概要

●ナショナル ジオグラフィック チャンネル「自然界の守り神」の番組紹介およびダイジェスト版映像
●世界遺産写真家、平山和充氏の「1000年後も残したい、地球の姿」と題したオンライン写真ギャラリー
●オープンキャンペーンの告知および応募サイト

URL: http://www.sandisk.co.jp/memory/index.html

「地球を記録に残したい。」スペシャルサイト画像

サンディスクコーポレーションは、フラッシュストレージカードの発明者であり、世界最大のカード供給会社です。研究、製造、製品設計分野からコンシューマー向けブランド構築、小売に至るまで手がけるフラッシュメモリのグローバルリーダーです。サンディスクの製品ラインナップは、携帯電話、デジタルカメラ、およびデジタルビデオカメラ、Sansa®デジタルオーディオプレイヤー/ビデオプレーヤー用のフラッシュメモリーカード、コンシューマーおよび企業向けUSBフラッシュメモリ、モバイル機器向けの組み込みメモリ、コンピュータ用のソリッドステートドライブなど多岐にわたります。サンディスク(www.sandisk.co.jp/corporate)は、シリコンバレーを本拠地とするS&P500採用企業であり、売上の50%以上は米国以外の市場で挙げています。
サンディスク株式会社は、新横浜に本社を置き、東京、新杉田、大船、四日市にオフィスがあり、日本での営業拠点ならびにNANDフラッシュメモリの開発・製造を行っています。