サンディスク、大手ゲームソフトメーカーコーエーとタイアップし、消費者キャンペーンを本日からスタート

2010年 03月 02日

― 3月11日発売の新作 「真・三國無双 MULTI RAID 2」とのコラボレーションでサンディスクの製品をゲームユーザーにアピール ―

サンディスク株式会社(本社:横浜市港北区)は、本日、大手ゲームソフトメーカーである株式会社コーエー(本社:横浜市港北区)の新作ゲーム「真・三國無双 MULTI RAID 2」とタイアップし、メモリーカードの販促キャンペーンを本日から開始したと発表しました。いまや携帯ゲーム機に欠かせないメモリーカードの販促キャンペーンを「超速コラボプレゼントキャンペーン」と題し、2010年3月4日(木)から2010年4月30日(金)まで実施します。

このキャンペーンは、オープンキャンペーンとなっており、PSP®「プレイステーション・ポータブル」*1 +サンディスクウルトラ®メモリースティックPRO-HGデュオ™カード 16GB *2 +「真・三國無双 MULTI RAID 2」のセットが10名様に、また、100名様にオリジナルタンブラーがあたります。当社ウェブサイト www.sandisk.co.jp/oyaji/または携帯サイト(下記に添付のQRコード)からどなたでもご応募いただけます。

キャンペーンの実施に合わせて、サンディスクでは、スペシャルサイトをスタートします。このスペシャルサイトでは、サンディスクのオリジナルキャラクター「武器屋のオヤジ」とコーエーの「真・三國無双 MULTI RAID 2」の新キャラクターである大喬が語る製品レビューや、PC・ゲーム機用壁紙があります。また、同サイトからリンクするブログにて、「真・三國無双 MULTI RAID 2」のプロデューサー、小笠原賢一氏による制作秘話などを語っていただいた特別インタビューなども3月11日より順次アップします。

このキャンペーンは、サンディスクのオリジナルキャラクター、「武器屋のオヤジ」と「真・三國無双 MULTI RAID 2」新キャラクターである大喬をデザインした店頭POPやポスター、ゲーム雑誌やオンラインバナーなどの広告で広く告知します。

サンディスクは、株式会社コーエーの人気ゲームとのコラボを通じ、ゲームユーザーのサンディスク製品の認知の向上と携帯ゲーム機などでのメモリースティックPROデュオなどのメモリーカードの販売の促進を図るとともに、ゲーム機に高速で大容量のメモリーカードを使用することにより、ユーザーがより快適にゲームを楽しめる使い方を提唱していきます。

「真・三國無双 MULTI RAID 2」プロデューサーであるコーエーの小笠原賢一氏は、「「真・三國無双 MULTI RAID 2」のインストール機能を使えば、ゲームの起動や、戦闘から都市へ、エリアからエリアへのローディング時間が格段に短くなり、快適に遊ぶことができます。メモリーカードがシステムとしてゲームソフトに与える影響は大きく、インストール機能を使っていただくことによって、より多くのユーザーにゲームの面白さと手軽さを実感していただけるでしょう。今回、サンディスク様とこのようなタイアップが実現できたことを非常に嬉しく思っています。」と語っています。

サンディスク株式会社のマネージング・ディレクターの青柳マテウは、「抜群の知名度を誇るコーエー様と、このような形でプロモーションタイアップできたのは大変光栄なことであり、フラッシュメモリーカードのリーダーとして、ゲーム業界におけるメモリーカードの重要性をアピールできるいい機会になると考えています。最新のIT技術を駆使したゲームソフトを同社が次々と市場に投入されることで、メモリーカードの重要性は益々高くなるものと確信しています。今後も同社との更なるコラボレーションが継続できればと考えています。」と語っています。

サンディスク 消費者キャンペーンの概要について
キャンペーンタイトル:
「超高速コラボプレゼントキャンペーン

賞品:

• PSP® + サンディスク ウルトラ®メモリースティックPRO-HGデュオ™ 16GB + 「真・三國無双 MULTI RAID 2」 ゲームソフト1本のセット 抽選で10名様
  • オリジナルタンブラー 上記の抽選にはずれた方の中から抽選で100名様

応募期間:
2010年3月4日(木)~2010年4月30日(金)24:00まで

応募方法:
サンディスクのスペシャルサイト又は携帯からご応募できます。
URL (パソコン): http://www.sandisk.co.jp/oyaji/
URL(携帯): http://sandisk-mobile.jp/index.php

携帯サイトQRコード

スペシャルサイトの主なコンテンツ (http://www.sandisk.co.jp/oyaji/)

• サンディスクのオリジナルキャラクター「武器屋のオヤジ」とコーエーの「真・三國無双 MULTI RAID 2」の新キャラクターである大喬が語る製品レビュー掲載
  • パソコン・ゲーム機用壁紙のダウンロード
  • オヤジブログにて、「真・三國無双 MULTI RAID 2」のプロデューサー、小笠原賢一氏による制作秘話などを語っていただいた特別インタビュー掲載

スペシャルサイト画像

ポスター/雑誌広告 画像

「真・三國無双 MULTI RAID 2」パッケージ 画像

注釈: "プレイステーション"および"PSP"は株式会社ソニー・コンピュータエンタテインメントの登録商標です。
注釈2 : 1ギガバイト(GB)=10億バイト

© 2009 SanDisk Corporation. All rights reserved.サンディスク、サンディスク・ロゴはサンディスクコーポレーションのトレードマークであり、米国及び海外諸国で登録されています。本リリース内で記述されている他のブランド名は識別の目的で記されたものであり、それぞれの登録者のトレードマークである場合があります。
© KOEI Co., Ltd. All rights reserved.

本リリースには新製品の発表、仕様、アプリケーションおよび市場についてなど、将来の見通しに関する記述がありますが、これは現時点での予想に基づく予測であり、様々なリスクの起因により、不正確になる可能性があります。将来の見通しに関する記述が不正確となることを起因するリスクには以下が含まれますが、それらに限定されるものではありません。そのリスクには製品が期待通りの性能を発揮しない、製品が期待通りの期日に入手可能とならない、書式10-K及び書式10-Qに基づく四半期業績報告を含めた有価証券及び株式取引委員会へ提出の書類と報告書に随時詳細が記される他のリスク類がありますが、それらに限定されるものではありません。尚、サンディスクは本リリースに含まれる情報を更新する予定はございません。

株式会社コーエーについて
コーエーは、家庭用ビデオゲーム機やパソコンの高性能化にともない、これらの先進性を活かしたエンターテインメント・コンテンツをご提供する一方、ブロードバンドの進化と普及により、国境を越え全世界人々が同時に楽しむことができる新しいビジネスを展開しております。今後も、「世界No.1のエンターテインメント・コンテンツ・プロバイダー」をめざし、さまざまなエンターテインメントが融合する新たなコンテンツを創発しつづけてまいります。
詳細はhttp://www.koei.co.jpをご参照下さい。

「真・三國無双 MULTI RAID 2」について
「真・三國無双 MULTI RAID 2」は、2009年2月に発売され、約40万本を出荷し好評を博したアクションゲーム「真・三國無双 MULTI RAID」の続編にあたる作品です。プレイヤーは、三国志の英雄の一人として、邪悪な野望を果たすために蘇った"始皇帝"の打倒を目指し、新たな戦いを繰り広げます。ファンタジー色を強めたドラマ性の高いオリジナルストーリーをはじめ、新規プレイアブルキャラクターの参戦、進化したアクションや成長システムなど、数々の新要素を搭載しています。「真・三國無双 MULTI RAID」シリーズならではのマルチプレイが熱いハイスピード空中バトルに加え、魅力的なオリジナルストーリーが描かれる本作は、前作をプレイした方はもちろん、すべてのPSPユーザーの期待に応える新しい楽しみを提供いたします。

○タイトル名 真・三國無双 MULTI RAID 2
○対応機種 プレイステーション・ポータブル
○ジャンル アクション
○発売日 2010年3月11日発売予定
○希望小売価格 4,800円(税込 5,040円)
○プレイ人数 1~4人
○CERO B(12歳以上対象)
○権利表記 ⒸKOEI Co., Ltd. All rights reserved.
○公式サイト http://www.gamecity.ne.jp/musoumr2/

フラッシュメモリーカードで世界をリードしているサンディスクコーポレーションは、フラッシュストレージカードの発明者であり、世界最大のカード供給会社です。研究、製造、製品設計分野からコンシューマー向けブランド構築、小売に至るまで手がけています。サンディスクの製品ラインナップは、携帯電話、デジタルカメラ、およびデジタルビデオカメラ、ゲーム機向けのフラッシュメモリーカード、デジタルオーディオプレイヤー、コンシューマーおよび企業向けUSBフラッシュメモリ、モバイル機器向けの組み込みメモリ、コンピュータ用のソリッドステートドライブなど多岐にわたります。サンディスク(www.sandisk.co.jp/corporate)は、シリコンバレーを本拠地とするS&P500採用企業であり、売上の50%以上は米国以外の市場で挙げています。

サンディスク株式会社は、新横浜に本社を置き、東京、大船、四日市にオフィスがあり、日本での営業拠点ならびにNANDフラッシュメモリの開発・製造を行っています。

SanDiskPR.Japan@sandisk.com