サンディスク・エクストリーム® プロ ExpressCard アダプターを 本日より発売開始

2010年 03月 28日

エクストリーム・プロ・コンパクトフラッシュを使用すればパソコン間のデータ転送速度90MB/秒を実現

サンディスク株式会社 (本社:横浜市港北区)は本日、高速コンパクトフラッシュ®カードとExpressCardスロット搭載のパソコン間で超高速にデータ転送するのに最適な、サンディスク・エクストリーム® プロ™ ExpressCard™ アダプターを本日より発売すると発表いたしました。

本製品は、一般的なメモリーカードリーダー/ライターやアダプターとは異なり、PCI-Expressインターフェイスで動作します。ステンレススチールカバーの頑丈なボディーで高い耐久性を持ち、電源供給はExpressCardソケットから行うため、外部電源は不要で、消費電源を低減するためにパワーセーブモードを保持しています。

サンディスク・エクストリーム® プロ™ ExpressCard™ アダプターは、高速のサンディスク・エクストリーム・プロ・コンパクトフラッシュカードをご使用の方で、最高のパフォーマンス、効率、データの高速転送をお求めの方に最適な製品です。本アダプターにより、サンディスク・エクストリーム®プロ™コンパクトフラッシュ®(UDMA6対応)とパソコン間のデータ転送速度90MB/秒(注1)、サンディスク・エクストリーム®コンパクトフラッシュ®(UDMA対応)のデータ転送速度は60MB/秒(注1)を実現します。

発売時期と価格について
サンディスク・エクストリーム® プロ™ ExpressCard™ アダプターは、本日発売開始します。価格はオープン、1年間保証です。

サンディスクのホームページ: http://www.sandisk.co.jp
製品の詳細ページ: www.sandisk.co.jp/products/readers-accessories

注釈1:社内テストの結果であり、パフォーマンスはホストデバイスによって低くなる可能性があります。1メガバイト(MB)=100万バイト

© 2009 SanDisk Corporation. All rights reserved.サンディスク、サンディスク・ロゴ、コンパクトフラッシュ、サンディスク・エクストリームはサンディスクコーポレーションのトレードマークであり、米国及び海外諸国で登録されています。サンディスク・エクストリーム・プロはサンディスクコーポレーションのトレードマークです。ExpressCardマークとロゴはPCMCIAのトレードマークです。本リリース内で記述されている他のブランド名は識別の目的で記されたものであり、それぞれの登録者のトレードマークである場合があります。

本リリースには新製品の発表、仕様、アプリケーションおよび市場についてなど、将来の見通しに関する記述がありますが、これは現時点での予想に基づく予測であり、様々なリスクの起因により、不正確になる可能性があります。将来の見通しに関する記述が不正確となることを起因するリスクには以下が含まれますが、それらに限定されるものではありません。そのリスクには製品が期待通りの性能を発揮しない、製品が期待通りの期日に入手可能とならない、書式10-K及び書式10-Qに基づく四半期業績報告を含めた有価証券及び株式取引委員会へ提出の書類と報告書に随時詳細が記される他のリスク類がありますが、それらに限定されるものではありません。尚、サンディスクは本リリースに含まれる情報を更新する予定はございません。

フラッシュメモリーカードで世界をリードしているサンディスクコーポレーションは、フラッシュストレージカードの発明者であり、世界最大のカード供給会社です。研究、製造、製品設計分野からコンシューマー向けブランド構築、小売に至るまで手がけています。サンディスクの製品ラインナップは、携帯電話、デジタルカメラ、およびデジタルビデオカメラ、ゲーム機向けのフラッシュメモリーカード、デジタルオーディオプレイヤー、コンシューマーおよび企業向けUSBフラッシュメモリ、モバイル機器向けの組み込みメモリ、コンピュータ用のソリッドステートドライブなど多岐にわたります。サンディスク(www.sandisk.co.jp/corporate)は、シリコンバレーを本拠地とするS&P500採用企業であり、売上の50%以上は米国以外の市場で挙げています。
サンディスク株式会社は、新横浜に本社を置き、東京、大船、四日市にオフィスがあり、日本での営業拠点ならびにNANDフラッシュメモリの開発・製造を行っています。