サンディスク、「サンディスク・エクストリーム®・プロ™・SDHC™・ UHS-I カード」を日本で新発売

2011年 02月 01日

- 本日より8GB/16GB/32GBの製品出荷を開始しました -

2011年2月2日サンディスク株式会社(本社:東京都港区)は本日、UHS-Iテクノロジーを搭載したサンディスクのSDカードシリーズの最上位モデルとなる「サンディスク・エクストリーム®・プロ ・SDHC・UHS-I カード」を日本で本日出荷開始したことを発表しました。

サンディスク・エクストリーム®・プロ・SDHC・UHS-I カードは、新たにリリースされたSD 3.0規格のUHSテクノロジーに対応し、最大45MB/秒(注釈1)の読取り・書込み速度を実現しました。さらに、サンディスク独自のパワー・コアTM・コントローラを採用して高速かつ効率的にデータを分散させることにより、長期的な信頼性を確保しています。

サンディスク株式会社のマネージング・ディレクター、青柳マテウは、「SDカードをはじめとするメモリーカードのマーケットをリードしているメーカーとして、SDファミリーに最高峰のエクストリーム・プロ・シリーズを発売できたことを嬉しく思います。今後出てくるUHS規格対応のデジタルカメラとカードの組み合わせで、お客様のイメージング経験をさらに豊かなものにしていくものと思います。」と述べています。

Extreme Pro 32GB

• 超高速、最大45MB/秒(注釈1)の読取り・書込み速度
  • UHSスピードクラス1に準拠
  • 容量は8GB、16GB、32GB(注釈2)
  • 無期限保証(注釈3)

新製品の発売時期と価格について

• オープン価格
  • 2011年2月2日出荷開始

注釈1:サンディスクの社内試験に基づくものであり、パフォーマンスはホストデバイスによって異なる可能性があります。
注釈2:1ギガバイト(GB)=10億バイト、1メガバイト(MB)=100万バイト。
注釈3:ドイツおよび無期限保証を認めていない地域においては、30年間の保証です。

© 2011 SanDisk Corporation. All rights reserved.
サンディスク、サンディスク・ロゴはサンディスクコーポレーションのトレードマークであり、米国及び海外諸国で登録されています。
SanDisk Extreme PROとPower Coreはサンディスクコーポレーションのトレードマークです。SDHCはSD-3C LLCのトレードマークです。本リリース内で記述されている他のブランド名は識別の目的で記されたものであり、それぞれの登録者のトレードマークである場合があります。

本リリースには新製品、技術計測方法、性能、アプリケーション、特徴および市場についてなど、将来の見通しに関する記述がありますが、これは現時点での予想に基づく予測であり、様々なリスクの起因により、不正確になる可能性があります。将来の見通しに関する記述が不正確となることを起因するリスクには以下が含まれますが、それらに限定されるものではありません。そのリスクには製品へのマーケットの需要が予想より低い、当社がターゲットとする新しいマーケットで期待通りに採用されない、製品が期待通りの価格もしくは国と地域、容量帯で提供されない、製品が期待通りの性能を発揮しない、書式10-K及び書式10-Qに基づく四半期業績報告を含めた有価証券及び株式取引委員会へ提出の書類と報告書に随時詳細が記される他のリスク類がありますが、それらに限定されるものではありません。尚、サンディスクは本リリースに含まれる情報を更新する予定はございません。

フラッシュメモリーカードで世界をリードしているサンディスクコーポレーションは、フラッシュストレージカードの発明者であり、世界最大のカード供給会社です。研究、製造、製品設計分野からコンシューマー向けブランド構築、小売に至るまで手がけています。サンディスクの製品ラインナップは、携帯電話、デジタルカメラ、およびデジタルビデオカメラ、ゲーム機向けのフラッシュメモリーカード、デジタルオーディオプレイヤー、コンシューマーおよび企業向けUSBフラッシュメモリー、モバイル機器向けの組み込みメモリ、コンピュータ用のソリッドステートドライブなど多岐にわたります。サンディスク(www.sandisk.co.jp/corporate)は、シリコンバレーを本拠地とするS&P500採用企業であり、売上の50%以上は米国以外の市場で挙げています。
サンディスク株式会社は、東京に本社を置き、大船、四日市にオフィスがあり、日本での営業・マーケティング業務拠点ならびにNANDフラッシュメモリーの開発・製造を行っています。