サンディスク、ゲーム向けメモリーカードの販促キャンペーンを本日より開始

2011年 12月 08日

サンディの武器屋「もぐらたたきゲームコンテスト」に参加してサンディ・グッズを当てよう!

2011年12月9日 - サンディスク株式会社(本社:東京都港区)は、本日ゲーム向けフラッシュメモリ製品の販促キャンペーンを本日から開始したと発表しました。サンディスクのスペシャルサイト『サンディの武器屋』内のゲームコンテンツ(もぐらたたき)「モグラン☆パニック~いたずらモグランをやっつけろ!~」にて、ゲームプレイされたユーザーのうち、スコアランキングコンテストにエントリーした方を対象として、コンテストを実施します。 いまや携帯ゲーム機に欠かせないメモリーカードの販促キャンペーンを「サンディの武器屋『もぐらたたきゲームコンテスト』」と題し、2011年12月9日(金)から2012年2月6日(月)まで実施します。

このキャンペーンは、サンディのもぐらたたきゲームプレイをしていただいた日本在住の18歳以上の方であれば誰でもエントリーできます。エントリーユーザーのうち、コンテスト実施終了時点で上位10名にランクインされた方は、順位に応じた賞品をプレゼントします。上位10名には入らなかった方の中から、抽選で200名様に『サンディの武器屋』オリジナルグッズをプレゼントいたします。
当社ウェブサイト(http://www.sandisk-jp.com/game/)からご参加いただけます。

サンディスクはゲーム向けフラッシュメモリ製品の販売促進として、新しい公式キャラクターとなる「サンディ」が店番をする『サンディの武器屋』をHPで展開し、サンディスクのメモリースティック PRO デュオ™やSD™カードなどのフラッシュメモリ製品を紹介しています。ゲーム体験をより楽しむために、コンテンツダウンロードやメディアインストール機能などで、メモリーカードは今や欠かせないアイテムとなっています。
本プロモーションは、今後ゲーム関連雑誌、店頭、オンライン広告、サンディスクのホームページなどでの様々な展開を予定しています。

キャンペーンの詳細

• キャンペーン名称:サンディの武器屋「モグラン☆パニック~いたずらモグランをやっつけろ!~」スコアランキングコンテスト
  • スコアランキングコンテスト内容: サンディスクのスペシャルサイト『サンディの武器屋』内のゲームコンテンツ(もぐらたたき)「モグラン☆パニック~いたずらモグランをやっつけろ!~」にて、ゲームプレイされたユーザーのうち、スコアランキングコンテストにエントリーされた方を対象として、コンテストを実施します。
    エントリーユーザーのうち、コンテスト実施終了時点で上位10名にランクインされた方は、順位に応じた賞品をプレゼント、上位10名には入らなかった方の中から、抽選で200名様に『サンディの武器屋』オリジナルグッズをプレゼントします。
  • コンテスト実施期間:2011年12月9日(金)~ 2012年2月6日(月)23:00
  • 賞品:(1)ランキング上位入賞者
    1位
    • ニンテンドー3DS本体セット
    • 超高速SDカード 「サンディスク エクストリーム® プロ™ SDHC™ 32GB(注釈1)」 (最大95MB/秒の転送速度(注釈2))
  • 2位:
    • ニンテンドー3DS 本体セット
    • 超高速SDカード 「サンディスク エクストリーム® プロ™ SDHC™ 16GB」 (最大95MB/秒の転送速度)
  • 3位:
    • ニンテンドー3DS 本体セット
    • 超高速SDカード 「サンディスク エクストリーム® プロ™ SDHC™ 8GB」 (最大95MB/秒の転送速度)
    • 『サンディの武器屋』オリジナルグッズセット
  • 4位 ~ 10位:
    • 超高速SDカード 「サンディスク エクストリーム® プロ™ SDHC™ 4GB」 (最大95MB/秒の転送速度)

(2)抽選プレゼント
11位以下のユーザーを対象として抽選:
『サンディの武器屋』オリジナルグッズとなる「マグカップ」か「バンダナ」のいずれかを合計200名様にプレゼント。

ゲーム向けプロモーションサイト
(HP: http://sandisk-jp.com/game/ )
今年10月に新しい公式キャラクター「サンディ」が運営する『サンディの武器屋』がオープンしました。『武器屋のオヤジ』の世界観を踏襲し、ゲームに出てくる武器屋をイメージしたデザインとBGMで構成。サブキャラクターや、隠れたコマンドなど、ゲームのようなギミックをお楽しみいただけます。

「モグラン☆パニック~いたずらモグランをやっつけろ!~」
スペシャルサイト参考画像①

「モグラン☆パニック~いたずらモグランをやっつけろ!~」
スペシャルサイト参考画像②

注釈1: 1ギガバイト(GB)=10億バイト。すべての容量をデータ保存のために使用することはできません。
注釈2: サンディスクの社内試験に基づくものであり、パフォーマンスはホストデバイスによって低くなる可能性があります。1メガバイト=百万バイト

© 2011 SanDisk Corporation. All rights reserved.
サンディスク、サンディスク・ロゴ、サンディスク・エクストリームはサンディスクコーポレーションのトレードマークであり、米国及び海外諸国で登録されています。SDHCはSD-3C LLCのトレードマーク、ニンテンドー3DSは任天堂のトレードマーク、また、メモリースティックPROデュオはソニー株式会社のトレードマークです。本リリース内で記述されている他のブランド名は識別の目的で記されたものであり、それぞれの登録者のトレードマークである場合があります。

本リリースには新製品の発表、仕様、アプリケーションおよび市場についてなど、将来の見通しに関する記述がありますが、これは現時点での予想に基づく予測であり、様々なリスクの起因により、不正確になる可能性があります。将来の見通しに関する記述が不正確となることを起因するリスクには以下が含まれますが、それらに限定されるものではありません。そのリスクには製品が期待通りの性能を発揮しない、製品が期待通りの期日に入手可能とならない、書式10-K及び書式10-Qに基づく四半期業績報告を含めた有価証券及び株式取引委員会へ提出の書類と報告書に随時詳細が記される他のリスク類がありますが、それらに限定されるものではありません。尚、サンディスクは本リリースに含まれる情報を更新する予定はございません。

フラッシュメモリーカードで世界をリードしているサンディスクコーポレーションは、フラッシュストレージカードの発明者であり、世界最大のカード供給会社です。研究、製造、製品設計分野からコンシューマー向けブランド構築、小売に至るまで手がけています。サンディスクの製品ラインナップは、携帯電話、デジタルカメラ、およびデジタルビデオカメラ、ゲーム機向けのフラッシュメモリーカード、デジタルオーディオプレイヤー、コンシューマーおよび企業向けUSBフラッシュメモリ、モバイル機器向けの組み込みメモリ、コンピュータ用のソリッドステートドライブなど多岐にわたります。サンディスク(www.sandisk.co.jp/corporate)は、シリコンバレーを本拠地とするS&P500採用企業であり、売上の50%以上は米国以外の市場で挙げています。
サンディスク株式会社は、東京に本社を置き、大船、四日市にオフィスがあり、日本での営業・マーケティング業務拠点ならびにNANDフラッシュメモリの開発・製造を行っています。