サンディスク、iPhone/iPad専用USBフラッシュメモリー「iXpandフラッシュドライブ」の発売を記念し、プレゼントキャンペーンを本日より開始

アンケートに答えると総勢115名様にiTunesカードが当たる!

2015年 05月 17日

サンディスク株式会社(本社:東京都港区)は本日、iPhone、iPad専用USBフラッシュメモリーである「iXpand TM(アイ・エクスパンド)フラッシュドライブ」の発売を記念し、5月19日(火)から6月22日(月)まで、「サンディスク iXpandフラッシュドライブ発売記念プレゼントキャンペーン」を実施いたします。本キャンペーンでは、合計115名様にiTunesカードが当たります。

「iXpandフラッシュドライブ」は、16GBから128GB(注1)までの4種類の容量を揃え、LightningコネクタとUSBコネクタを備えたUSBフラッシュメモリーです。iPhoneやiPadとパソコン間でデータを自由にやり取りでき、スマートフォンの写真やビデオなどのデータを簡単にバックアップできます。iPhoneやiPadのメモリー不足にお困りの方にも追加ストレージとして手軽にご利用いただける製品です。電話帳のバックアップ機能もあり、機種変更をする際に電話帳を簡単に復元でき便利です。

「サンディスク iXpandフラッシュドライブ」発売記念キャンペーンは、スマートフォンで撮影した写真や動画をバックアップして保存していくことの大切さを訴求し、iPhone/iPadユーザーに便利で手軽に使えるiPhone/iPad用外部ストレージとして「iXpandフラッシュドライブ」を幅広く認知していただく為のプロモーションとなっています。 本キャンペーンは、ウェブサイトを軸に、雑誌広告、オンライン広告、店頭展開などで広く告知展開します。

「サンディスク iXpandフラッシュドライブ」発売記念プレゼントキャンペーンに応募すると、『iTunesカード10,000円分』を5名様に、『iTunesカード5,000円分』を10名様に、『iTunesカード 1,000円分』(注2)を100名様に抽選でプレゼントいたします。当社のキャンペーンサイトにてアンケートに回答することで、どなたでもご応募いただけるキャンペーンとなっております。

■「サンディスク  iXpand (アイ・エクスパンド)発売記念プレゼントキャンペーン」概要
キャンペーンタイトル:「iXpand発売記念 プレゼントキャンペーン 貰って嬉しい、プレゼントを当てよう!」

賞品 :     A賞 iTunesカード 10,000円分                           5名様
                            B賞 iTunesカード 5,000円分                            10名様
                            C賞 iTunesカード 1,000円分               100名様

応募期間 :     2015年5月19日(火)~2015年6月22日(月)
応募方法 :     キャンペーンサイトより登録画面へ進み、指定の項目を入力してください。
                            ご応募は、お一人様1回限りとさせていただきます。
                            URL: http://www.sandisk-jp.com/ixpand-cpn
応募資格 :     日本国内在住の方に限らせていただきます。
抽選・発表 :     厳正な抽選の上、7月上旬に当選者を決定。
                            当選の発表は商品の発送と代えさせて頂きます。

フォーチュン500ならびにS&P500カンパニーであり、データストレージソリューションで世界をリードしているサンディスクコーポレーション(NASDAQ: SNDK)は、これまで25年間以上にわたって斬新なアイデアと革新的な製品でエレクトロニクス業界に変革を起こしてきました。サンディスクの最先端のソリューションは、世界最大級のデータセンターの多くに採用され、スマートフォンやタブレット、そしてパソコン用の組み込みストレージとしても幅広く使われています。また、サンディスクのリテール製品は、世界中で販売されています。
サンディスク株式会社は、東京に本社を置き、大船、四日市にオフィスがあり、日本での営業・マーケティング業務拠点ならびにNANDフラッシュメモリーの開発・製造を行っています。

※1 1GB=1,000,000,000バイト。実際にユーザーが利用できる容量はこれより少なくなります。
※2 当キャンペーンはAppleの提供・協賛によるものではありません。

© 2015 SanDisk Corporation. All rights reserved.
SanDisk、SanDiskロゴおよびiXpandは、米国およびその他の国におけるサンディスクコーポレーションの商標または登録商標です。Apple、Appleロゴ、iPhone、iPad、iTunesは米国およびその他の国々で登録されているApple Inc.の商標です。その他の商標はいずれも、それぞれの所有者に帰属します。